Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Оба-два

дабы закончить "про Латынину"

"Про чем тут кенгуру",- можете спросить вы. И будете неправы. Ибо кенгуру и Латынина очень даже гармонируют друг с другом . Дело в том, что у любимого нами филолога есть ЖЖ-шка. И в ней - целых шесть постов.
Войдя туда (гхм..., кхе-кхе... ну да ладно...), вдумчивый читатель порадуется короткому, но емкому описанию: "ЖЖ Юлии Латыниной "ума холодных наблюдений". И постарается утроить бдительность (ибо у нас - все на троих, даже в либеральных кругах: помните, классический тургеневский треугольник: Герасим, Муму и Шендерович!") . Ибо сама мастерша (это - производное женского рода от слова "мастер", если чо) предупреждает:" Это настоящий ЖЖ Юлии Латыниной.
Остерегайтесь подделок".

Но потом случается незадача... Постов всего шесть... У нашего нано-светоча Чубайки - и то больше! Но самый высокий, последний по времени пост увенчан сверху вот такой фотографией:

Не знаю, оговорки это по Фрейду, описки по Юнгу или опечатки по Карен Хорни - но что horney, это уж наверняка...Пошла строем за японскими туристами... Желающие сами могут проверить в её заброшенной ЖЖ-шке...

Всё.. На этом латунную тему закрываю и дурачиться прекращаю )))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Максим Шевченко о хиджабе

я бы назвал пост длинно и по другому (как перепев известного фильма пятидесятилетней давности) "О том, как я перестал беспокоиться и полюбил полуостров Мангышлак за одну простую вещь - а СВД - просто так" Нет, я не поджигаю, но пора отрывать зарытое и аккуратно охранённое от влаги промасленной ветошью :((((

Originally posted bysunja_eduat Максим Шевченко о хиджабе
Максим Шевченко о хиджабе из эфира "Особое мнение" на Эхо Москвы от 18.10.12.:

Я не считаю, что есть что-то страшное в том, что девочки будут одевать на голову хиджаб. Я знаю много православных семей, у которых дети ходят в школу в скромной закрытой одежде, и - что, неужели у школьного образования нет других проблем, кроме как девочки в хиджабах? А повсеместный разврат, который мы видим в школах - это не проблема? Я считаю, что люди верующие должны иметь право носить закрытую религиозную одежду: у иудей - одевать кипу, у мусульманок - одевать хиджаб, у православных женщин - одевать платочек на голову.

http://vk.com/shevchenko.maksim
Оба-два

Заточка на будущее.

Милая девушка с приятным ником "кутюрье"(фотография безбожно отрезана и выкинута в ... ясно куда для экономии места в ЖЖ) написала про еще одного моего знакомца - Олафа Кунса. В интервью его почему-то обозвали Коенсом, а он сам не поправил. Девушка читала интервью Олафа- а я читаю его статьи для разных голландский изданий (они фрилансером работают :)), интервью, собранные для телеканала РТЛ-4 и мягкую порнушку "а ля рюсс" там и сям. Видели бы вы их... Полная противоположность интервью... Сплошной негатив. Так что мы, товарищ скунс, еще тебя разъясним за "двоемыслие"

Но особенно интересно будет сопоставить позицию Олафа с метром российского фланга голландской журналистики, Петером д'Амкуром. Который крыл Россию постоянно, почем зря - но в своем последнем интервью перед выходом на пенсию все искупил в моих глазах. Впрочем, об этом - после. Сейчас нас ждут леденящие подробности убийства в Гааге!!! Следите за моим ЖЖ.

Originally posted by couturier at post
меня всегда волнует ситуация, когда на весы приходится ставить россию и европу. это тема, о которой я могу думать бесконечно. мне интересен этот вопрос, я как маньяк готова о нём спорить
я очень люблю читать книги, посвященные россии. те, где страну ругают и безостановочно осрамляют. и те, где её одобряют и восторгаются. вторых книг, разумеется, гораздо меньше, да и написаны они много десятков (а то и сотен) лет назад.
и мое мнение о том, где лучше, очень спорное. то есть я сама ещё не до конца разобралась, что правильно, а что нет.
но мне очень понравилась эта статья в афише. подбадривающая, успокаивающая мое сознание статья. очень я с ним согласна, с этим героем.
всегда интересно знать взгляд со стороны, и этот человек - не первый, кто высказывает подобное моему мнение.
нам, конечно, в чем-то проще, ведь мы там, на руси, не выросли. но мы успели побывать в разных местах и сравнить.
и когда дело доходит до аргументов "за" и "против" по отношении к жизни в россии, сравнение может получить абсолютно неожиданный поворот.

кто-то скажет мне: ничего ты не знаешь. сиди, мол, в своей европе, наслаждайся жизнью и помалкивай.
а что я? я и сижу. я и помалкиваю..)
Burj al Arab

Жулики, воры и Думающие о России. Как их различить?

Хороший рассказ написал об этом еще в прошлом веке замечательный писатель Фазиль Искандер:

специально для вас - "урывки" из рассказа "Думающий о России и американец"; 1997


Вестибюль солидной московской гостиницы. На переднем плане в креслах сидят и разговаривают Думающий о России и американец. [...]
- Что делают в России? (американец) [...]
- В России думают о России. Это главное дело России. [...] В России многие думают о России, а остальные воруют. [...] (Думающий о России)
- Не может этого быть! Чтобы все, кроме Думающих о России, воровали!
- Как не может быть? Так оно и есть. В России все это знают.
- И никто с этим не борется?
- [...] Те, кто в России думает о России, тем некогда бороться. А те, кто ворует, не могут же бороться с самими собою. Но это не значит, что в России слишком уж много воруют. Дело в том, что в России очень многие думают о России. (Думающий о России)
- Так кого же больше в России: тех, кто думает о России, или тех, кто обворовывает Россию?
- Это невозможно подсчитать. [...] Потому что те, кто думает о России, больше ничем другим заниматься не могут. А те, кто ворует, заняты воровством, им некогда подсчитывать тех, кто ворует. (Думающий о России)
- Но те, кто ворует, могут заняться этим в свободное от воровства время.
- У них такого времени нет. [...] Потому что те, кто ворует, в перерывах между воровством тоже думают о России. Выходит, и у них времени нет. (Думающий о России)
- Значит, те, кто ворует, в свободное от воровства время присоединяются к тем, кто думает о России? [...] Но для чего?!
- Во-первых, когда воры присоединяются к тем, кто думает о России, их нельзя отличить от тех, кто думает о России. А это им выгодно. А во-вторых, им любопытно думать о России. Думать о России для них - кайф. Чем больше они думают о России, тем сильнее убеждаются в необходимости воровать. Это подымает дух! (Думающий о России)
- В таком случае, те, кто думает о России, во время отдыха от думанья о России могли бы подсчитать: сколько людей думает о России, а сколько людей обворовывает Россию. Нужен же какой-то баланс. Иначе страна погибнет.
- Им тоже некогда. Те, кто думает о России, когда отдыхают от российских дум, тоже подворовывают. (Думающий о России)
- Как, и они воруют?!
- Нет, когда думают о России, не воруют! Боже упаси! Но в свободное время подворовывают. Жить же надо! К тому же, подворовывая, они сливаются с теми, кто ворует, и становятся незаметными. В России думать о России всегда было гораздо более опасно, чем воровать. Такая традиция. Вот они и маскируются так. Но главным образом, они думают о России. (Думающий о России)
- Выходит, в России все думают о России? [...] Но так же выходит, что в России все воруют. В том числе и те, кто думает о России?
- А что им делать? Государство же не содержит тех, кто думает о России, а им жить надо. У них жены и дети, которые с детства начинают думать о России или воровать. В последнем случае отцы еще глубже задумываются о судьбе России. (Думающий о России)
- А если бы государство содержало тех, кто думает о России, они бы, наверное, перестали подворовывать?
- Ничего бы из этого не вышло. Те, кто ворует, быстро смекнули бы, что думать о России выгодней, чем воровать, и переквалифицировались бы в Думающих о России. (Думающий о России)
- Так за этим должна была бы следить какая-то комиссия, чтобы все было честно!
- Не получается. Места раздают те, кто ворует. И они объявят своих, тех, кто ворует, Думающими о России и возьмут их на государственное довольствие. (Думающий о России)
- Я так понял, что в России те, кто внизу, подворовывают. А те, кто вверху, надворовывают, что ли?
- Полная чепуха. Сразу видно, что вы иностранец и не чувствуете самых трепетных тонкостей нашего языка и нашей психологии. Подворовывать - это человечно, скромно, даже уважительно по отношению к тому, у кого подворовывают. А по-вашему, вероятно, подворовывать - значит, грубо выдергивать то, что лежит снизу. [...] Подворовывают - это значит, воруют с оглядкой на совесть. Воруют и плачут, воруют и плачут. [...] (Думающий о России)
Оба-два

Бойцы разговорного жанра | Статья из журнала «Огонёк»

Я тут уже неделю обещаю рассказать, как мы боремся с террористами и с жуликами, но цикл статей все откдадывяестя, ибо первое отнимает много времени, а второе - бесперспективно. Так что пока вам в качестев суррогата - о том, как это делают в Израиле. С Израилем мы тоже пытались сотрудничать. Но лед недоверия пока не сломлен. Начальник Дуректор фирмы, которая заинтересовалась нашим железом - отставной генерал "Шабака", и это много объясняет ;).


Originally posted by plasmastik at Бойцы разговорного жанра | Статья из журнала «Огонёк»


После взрыва в Домодедово российским правоохранительным органам стали активно колоть глаза Израилем: почему, мол, у них могут предотвращать теракты в аэропортах, а у нас — нет?

Такие упреки и сравнения, выражаясь израильской лексикой, "нелегитимны": Россия — не Израиль, и все тут. Но и неизбежны: с постоянной угрозой терактов в странах не исламского мира, кроме Израиля, сталкиваются только в России. Однако у народа Израиля (именно народа, а не только спецслужб) дольше опыт и глубже выводы. Я жил в Иерусалиме, когда взрывы самоубийц происходили каждый день. Каждый! Такое не может не отразиться на национальном и даже на индивидуальном самосознании. Отсюда — особый, если опять же воспользоваться израильской терминологией, "менталитет" и "мотивация".
Оба-два

Реинкарнация Джима Моррисона

Обычно не публикую чужие видео с YouTube, но здесь решил сделать исключение. Я впервые увидел этого уникального какаду не то по ВВС, не то по какому-то образовательному каналу. И поразился. Не иначе как неприкаяная душа какого-то рок-музыканта переселилась в эту симпатичную белую птицу.

А по телеку еще и показывали эксперименты - замедляли скорость воспроизведения мелодии в два раза - и какаду. остановившись на несколько секунд, начинал качаться в ритме музыки, но уже с другой частотой :)