?

Log in

No account? Create an account
Оба-два

toyahara


豊原市 Записки ронина, охраняющего ворота Расёмон

Утнапиштим в песках Сахары


Previous Entry Share Next Entry
Фейсбучные размышления на ЖЖ-трепещущие темы.
Hi Jack!
toyahara
Задумался о православии. Православия, как и окрасок котэ, в мире много. И у каждого есть свои адепты. Присматривался к ним и когда они, запутавшись в адюльтере социальных сетях, грешно пиарили самоёсебя (именно так, одним словом!) опосредованно, ханжески поджимая при этом губки. И когда порицали, насупив морщинистый от дум о монархии в России лоб, всех, кому последний самодержец Всея Руси не люб. Нет, там, конечно же, есть и тихие подвижницы и подвижники, но они свои язвы, вериги и пожертвования "на украшение храма"* не афишируют. Кротко помогают ближнему своему.

А у дам и господ первого сорта (сорт, он не свежесть, его много бывает) , похоже, в нутрях царит "демонстративное православие".

Но это было бы полбеды. Многие, типа поэтухи поэтессы О.С. и других солидных людей из общество, тянет на секты. Отец М., отец А, расстрига Кротов - несть им числа. Текст ниже - тоже от одной из подобных сект. Ссылки давать не буду, поскольку незачем их рекламировать. Но если ненароком прочтёте мой текст, то задумайтесь: неужели этот канцелярит в стиле Мавроди достоин чего-либо, кроме печальной усмешки апостола Фомы в Эммаусе?


с активными православными молодыми людьми из города Москвы, которые увидели в своих сердцах реальную необходимость юридически оформиться как организация для ведения обширной душеспасительной деятельности, на которую их благословляет Господь через соборную молитву по соглашению.


* Читаем всю прелесть тут


  • 1
Ой! Нельзя так пугать на ночь глядя. А то ещё какое-нибудь ООО в сердце приснится. По соглашению.

  • 1