toyahara (toyahara) wrote,
toyahara
toyahara

Categories:

Странная история Дмитрия Зимина

Мои 5 копеек:
О Зимине и о взломе.
Поскольку большая часть населения так далеко не заходит, ни финансово, ни географически, одна пикантная деталь из "взломанного поста"  прошла "мимо кассы". Ну не заметили! Я, конечно, тоже не исключение, более того, меня не шибко интересовал работавший на улице 8 Марта приватизатор советской науки и его "Вымпелком"
Но!
Сейчас я глянул на текст Зимина снова (спасибо, Марина). И остолбенел. Среди стран, гражданство которых помянул профессор, красуется Невис и Сент Китс!!!!
В отличие от многих, друзья , мне это имя говорит ТАК много... Как и озеро Джорди, которое многое говорило Ходорковскому - и Кертису, пока ребята Невзлина его не прихлопнули в вертолете (((.
Слишком характерная оговорка. Ну не стал бы человек, никогда не задумывавшийся о радикальной минимизации налогов, писать об этом островном государстве!

Originally posted by marina_yudenich at Странная история Дмитрия Зимина

зимин


Очень странная

Начнём с того, что в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Минюст сообщил о том, что в реестр этих самых организаций, выполняющих функции иностранного агента, включён фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия"

Оговорюсь сразу, я понятия не имею, чем занимается фонд "Династия", потому судить - прав Минюст либо ошибается (действует злонамеренно, добросовестно заблуждается ) не могу и не буду.

В силу той же причины не могу и не буду касаться вопроса о том, как много пользы принёс фонд - России (гражданскому обществу, отдельным профессиональным сообществам, российской науке, литературе, отдельным персонажам от науки и литературы )

Как человека, не чуждого политтехнологии, меня в этой странной истории интересует то, что происходило - и продолжает происходить - в медийном пространстве после того, как Минюст сообщил о своих намерениях.

Добавим сюда же то - возможно случайное - обстоятельство, вследствие которого в начале 90-х мне довелось лично и с близкого расстояния наблюдать становление некоторых гигантов российского бизнеса (особенно - в области сотовой связи) плюсуем хорошую память, склонность обращать внимание не детали и запоминать подробности ))

В сухом остатке - история показалась не не только странной, но и в высшей степени любопытной

Иатк.

Вечером понедельника около 18.00 по Москве пресс-служба Минюста публикует сообщение о том, что

ФОНД НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПРОГРАММ ДМИТРИЯ ЗИМИНА «ДИНАСТИЯ»; НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНЫЙ ФОНД ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ «ЛИБЕРАЛЬНАЯ МИССИЯ» ( Евгения Ясниа - М.Ю) включены в реестр "иностранных агентов"

Спустя четыре с половиной часа в аккаунте Дмитрия Зимина появляется статус

Зимин

Я хорошо запомнила время, потому как была в Сети, кто-то в ленте дал ссылку на текст Зимина, прочитав который я подумала - почему-то? )) - что его непременно нужно заскринить

И даже подчеркнула кое-то для памяти ))

Практически немедленно отозвались г-н Ясин и г-н Архангельский.

Первый уверенно заявли, что Зимин такого написать не мог.

Второй не менее уверенно сообщил, что "Зимина взломали".

В 22.42 до Зимина дозвонились журналисты РБК и на сайте издания появилось заявление:

«Смотрю на этот ужас и пока не знаю, что с ним делать», — сказал Зимин. Он назвал написанное в аккаунте «чушью собачьей».

Что ж, взломы в Сети - вещь, увы, нередкая

Однако нельзя не отметить, что обычно взломщики ведут себя несколько иначе...

… читать дальше


Tags: добить собаку упавшую в воду, либе- и другие расты, перепост, сцуко, я приду плюнуть на ваши могилы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments