toyahara (toyahara) wrote,
toyahara
toyahara

Украина: "Путь к европейским ценностям лежит через Россию".

С чего я это взял? Да просто позавчера Transparency International опубликовала данные Индекса Восприятия Коррупции. Обратите внимание на курсив. Не потому, что он мой (а чей же ещё??), а потому, что либеральная тусовка обычно это словечко выпускает. А оно крайне важно с методологической точки зрения. Одно дело, если вы можете измерить алгебру гармонией, а коррупцию - штангенциркулем. И другое - если вы спрашиваете у определенной категории людей, как они ощущают коррупцию. Если я зайду в дом с улицы, с хрустящего морозца, то 19 градусов покажутся мне теплыми... Сельва весной... А если вы ввалитесь в ту же хату из русской парной бани, то начнете танцевать гопака от холода. Пытаясь не то согреться, не то присоединиться к ЕС. Благо в голом виде можно сойти за меньшинство. Легче войдёшь в члены... Со*общества ;).

Методология опросов хромает на все четыре ноги и ещё на хвост. Поскольку даёт такие перлы: уровень программирования и IT в Кении, по данным опросов кенийских и российских менеджеров, существенно выше, чем в России. Ну вот так они думают. С пальмы оно виднее, чем с развесистой клюквы...

То же самое и с индексом коррупции. Вот вам инфографика:











Так что, друзья мои, прежде чем дотянуться до уровня пьяненькой и вороватой Молдавии или Косово с его наркоторговлей ( а что? Никакой коррупции: не сделаешь - убьют!) Украине с её 144-м местом придётся догнать Россию, с местом 127-м.
Tags: ЕС, Россия, Украина, воруют!, коррупция, плакалЪ, хихи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments